19488

СМИ сообщили, что в Киеве планируют выдать попытку диверсии в Крыму за инициативу радикалов

Однако, чтобы "не потерять лицо" в глазах Запада, власти Украины пока продолжают держать курс на "тотальное отрицание".

Однако, чтобы "не потерять лицо" в глазах Запада, власти Украины пока продолжают держать курс на "тотальное отрицание".
фото: ТАСС

Руководство Украины планирует возложить вину за попытку диверсии в Крыму на участников радикальных вооруженных формирований, однако пока продолжает держать курс на "тотальное отрицание", чтобы "не потерять лицо" в глазах Запада.

При этом в Киеве понимают, что Кремль будет публиковать новые доказательства. Поэтому в случае необходимости может пригодиться вариант с радикалами.

"К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня. И русским будет что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", — приводит "Коммерсантъ" комментарий своего источника, близкого к руководству украинских силовых структур.

Однако пока, чтобы не портить свой имидж в глазах западных стран, украинское руководство продолжает придерживаться курса на "тотальное отрицание", в надежде, что удастся спустить ситуацию на тормозах и Москва не пойдет на дальнейшее обострение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх