22372

Российский тренер об украинском борце, у которого РФ "украла" золото: Интересный и хороший

Фото: Globallookpress

Российские эксперты считают, что борец Давит Чакветадзе, одолевший в финале украинского спортсмена Жана Беленюка, одержал победу абсолютно честно. При этом специалисты не умаляют заслуг украинца. 

В интервью радиостанции "Говорит Москва" наставник резервной сборной РФ по греко-римской борьбе заявил, что Жан Беленюк - "интересный и хороший" борец, но Чакветадзе на данный момент сильнее его. 

Скандал вокруг победы Чакветадзе над афроукраинцем разгорелся после того, как министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов написал на своей странице в Facebook, что россиянин украл победу у Беленюка. Чакветадзе стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг.

Шумиха вокруг Давита Чакветадзе - уже не первый нелепый скандал, связанный с российскими и украинскими спортсменами в Рио. Не далее как 13 августа советник украинского президента Юрий Бирюков накинулся на украинских атлетов с жесткой критикой из-за совместного фото с российскими коллегами. 

"Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но stsuko, обнимашкаться с представителями орды?" - написал он в Facebook, не совсем, видимо, понимая суть написанного, а тем более - тюркского происхождения слова "орда", истории Киевской Руси или же того самого Крыма, воссоединение которого с Россией так лихорадит Киев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх