322

Польша собирается уничтожить памятник Неизвестному Солдату в Люблине

Ранее монумент находился на Литовской площади города.

Ранее монумент находился на Литовской площади города.
Фото: соцсети

Активисты Союза военнослужащих национальных вооруженных сил Польши потребовали уничтожения памятника Неизвестному Солдату, установленного в Люблине. Месяц назад монумент демонтировали, но потом решили не возвращать на площадь.

Как сообщает портал "Dziennik Wschodni", месяц назад в связи с реконструкцией Литовской площади в городе монумент был направлен в хранилище, после чего было решено и вовсе не возвращать его на место, где он находился с 1962 года.

Городские власти решили оставить памятник на территории Люблина и перенести его на коммунальное кладбище. Впрочем, активисты Союза военнослужащих национальных ВС страны высказались против этого решения.

Свою позицию они объяснили на странице в Facebook.

"По мнению нашего союза, нынешний памятник "неизвестного солдата" как реликт советского порабощения и коммунистической интерпретации истории должен быть исключен из реестра памятников, после - уничтожен специальной комиссией, а мусор от него должен быть вывезен на ближайшую свалку", - гласит публикация.

Отметим, в городской ратуше исключили возможность уничтожения памятника. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх