516

Черчесов пояснил отсутствие Мамаева и Кокорина в сборной России

По словам наставника сборной, "некоторые футболисты еще не отошли от Евро-2016".

По словам наставника сборной, "некоторые футболисты еще не отошли от Евро-2016".
Фото: Globallookpress

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему некоторых игроков, в частности полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, не взяли в новый состав. По словам Черчесова, "некоторые футболисты еще не отошли от Евро-2016".

"Как я уже говорил, руководствовался и чемпионатом Европы, и первыми турами чемпионата России, и другие моменты учитывались. В частности, вызывать кого-то, кто ещё не отошёл от того, что было на Евро, было бы неверно. Нужно взять паузу, чтобы не попадать под пресс снова. Думаю, это правильно", - приводит "Чемпионат" слова Черчесова.

Он также отметил, что ближайшие товарищеские матчи не станут для российской сборной "просмотровыми".

"Никакого просмотрового характера. Есть чемпионат Европы, который прошёл, есть небольшой отрезок чемпионата России, который сыгран. Учитывали и Евро, и три прошедших тура, старались объективно оценить ситуацию, формируя список. Надо было всё проанализировать и баланс определённый соблюсти", - подчеркнул Черчесов.

Напомним, ранее стало известно, что Кокорин и Мамаев, которые были замечены на вечеринке в Монте-Карло после вылета сборной с Евро-2016, не вошли в список из 23 игроков, вызванных на матчи с Турцией (31 августа) и Ганой (6 сентября).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх