4581

Захарову удивил упрек со стороны Штайнмайера в адрес России

Глава МИД Германии заявил, что Россия удивила Запад своим решением начать антитеррористическую операцию в Сирии.

Глава МИД Германии заявил, что Россия удивила Запад своим решением начать антитеррористическую операцию в Сирии.
фото: ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что российская сторона весьма удивила Запад, когда начала антитеррористическую операцию в Сирии. Российский дипломат отметила, что это "странно слышать".

"Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу", — написала на своей странице в Facebook Захарова.

По словам представителя МИД РФ, именно Запад заблокировал военное сотрудничество, в том числе и обмен информацией с Москвой. Мария Захарова напомнила, что Россия многократно говорила о целесообразности сохранения контактов по военной линии. Но американская сторона такое взаимодействие не приемлет.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у НАТО нет стремления восстанавливать диалог с Россией. При этом, по его словам, Москва передала НАТО на прошедшем заседании совета Россия — НАТО конкретные предложения по восстановлению сотрудничества в военной сфере. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх