5539

Владельцы смартфонов помогут ГИБДД "ловить" нерадивых автомобилистов-нарушителей

Видео, снятые очевидцами, будут рассматриваться как доказательство вины.

Видео, снятые очевидцами, будут рассматриваться как доказательство вины.
Фото: depositphotos.com

В российском МВД разработали поправки в Административный кодекс. Они позволяют сотрудникам ГИБДД штрафовать автонарушителей, если их "вина" запечатлена на камеру смартфона. Кроме того, за крупные нарушения ПДД будут лишать прав на основе видеодоказательств, заснятых стационарными камерами.

Так, по информации "Коммерсанта", в Административный кодекс вводится специальное понятие — "программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений". Таким образом, любой человек регистрируется на сайте госуслуг, скачивает на свой смартфон приложение и становится так называемым блюстителем общественного порядка. Гражданин фиксирует правонарушение и отправляет его в ГИБДД как реальное доказательство.

Сейчас это приложение разрабатывает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Наказывать на основе такой съемки полиция сможет за такие нарушения, как проезд на красный свет или хамское поведение по отношению к пешеходам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко во Франции почтил память княжны Анны Ярославовны. Порошенко посетил город Санлис, где воздвигнут памятник королеве Франции и дочери древнерусского князя Ярослава Мудрого.
20:57
Президент "Зенита" Сергей Фурсенко рассказал о том, как развивается трансферная кампания клуба. По его словам, трансферы по российским игрокам практически закончены.
20:52
Вверх