444

В МВД готовят альтернативу Pokemon Go: владельцы смартфонов будут "охотиться" за нарушителями ПДД

В российском МВД предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушителях.

В российском МВД предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушителях.

В Административный кодекс России могут внести изменения. МВД предлагает разрешить владельцам мобильных телефонов "вести охоту" на нерадивых автовладельцев. То есть тех, кто нарушает правила дорожного движения.

Эту инициативу в Сети уже прозвали российской альтернативой популярной Pokemon Go. Только российская игра будет вполне реальной.

Если поправки в КоАП вступят в силу, то любой владелец смартфона, зарегистрировавшийся на портале госуслуг, может скачать специальное приложение и реально "отлавливать" нарушителей. Поведение автовладельцев, несоответствующее ПДД, нужно будет заснять на видео и отправить через приложение прямо в ГИБДД.

На основании таких видеодоказательств сотрудники полиции будут присылать реальные штрафы автовладельцам. В сферу нарушений, которые могут пресечь обычные граждане, входит, например, проезд автомобиля на красный свет.


фото: depositphotos

Запустить это приложение могут уже в конце 2016 года. Его разработкой сейчас занимается Минкомсвязи России.

Кстати, текст самого проекта опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Предполагается, что пользователями этой программы могут стать как пешеходы, так и сами автовладельцы. Важно, чтобы фото или видеодоказательство содержало дату и регистрационный номер автомобиля, на котором нарушили ПДД.

Пока же, если очевидец снимет нарушение на "мобильник", потребуется не просто прислать его в ГИБДД, но и явиться в инспекцию, чтобы написать заявление. Потребуется также найти свидетелей, то есть сама процедура займет до нескольких месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх