41166

Сирию хотели превратить в пепел: Путин предотвратил ракетный "дождь" НАТО

Россия спасла Сирию от массированного ракетного удара Североатлантического альянса.

Россия спасла Сирию от массированного ракетного удара Североатлантического альянса.
фото: kremlin.ru

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская сторона спасла Сирию от массированного ракетного удара Североатлантического альянса. Он отметил, что ситуация в Сирии менялась шаг за шагом: так, по его словам, однажды Владимир Путин предотвратил масштабную катастрофу.

Представители НАТО хотели запустить 624 крылатые ракеты по Сирийской Арабской Республике. "Буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам - 624, на память говорю, крылатых ракет были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", - пояснил Сергей Шойгу. По словам министра обороны, после такого удара государственную структуру Сирии было бы чрезвычайно сложно восстановить.

Напомним, о том, что власти Сирии избавились от химоружия, сообщалось в июне 2014 года. При этом регулярно появляется информация, что химическое оружие используют террористы "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда).

Сергей Шойгу также считает, что российская и американская стороны близки к совместной борьбе против террористов в Алеппо. При этом министр обороны РФ призвал страны НАТО не нагнетать истерию по поводу мнимой российской угрозы. Вместо этого, как считает министр, необходимо перейти к диалогу и сотрудничеству. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в субботу утвердил договор о демаркации морских границ с Саудовской Аравией. Согласно договору, Саудовской Аравии переходят два острова.
19:14
Вверх