375

Шойгу опроверг информацию о блокаде Алеппо террористами

По словам министра обороны страны, гумконвои регулярно поставляются в сирийский город.

По словам министра обороны страны, гумконвои регулярно поставляются в сирийский город.

Министр обороны России опроверг информацию о блокаде сирийского города Алеппо. По словам Сергея Шойгу, гумконвои общими усилиями российской и сирийской сторон постоянно поставляются в город.

"У нас постоянно идут конвои с гуманитарной помощью туда. Мы постоянно восстанавливаем разрушаемые насосные станции и трубопроводы для подачи воды. Там, где это невозможно, вместе с сирийскими коллегами, точнее мы подвозим туда, на каждый пункт пропуска поставлены медицинские пункты, машины для подвоза и отвоза больных. Но, с другой стороны, нам пытаются сказать: это блокада, это блокада! Блокада с какой стороны? Снаружи блокады нет. Мы, наоборот, открыли все и говорим: выходите!" – цитирует Интерфакс сообщение Шойгу.

Также глава российского оборонного ведомства сообщил, что для всех людей, которые готовы помочь Алеппо, открыт гуманитарный коридор. Однако невозможно в это же время не вести боевых действий. Дело в том, что, по словам Шойгу, если "мы делаем паузу, и у нас на следующий день появляются 8-10-12 смертников на мотоциклах".

Для того чтобы ускорить нормализацию ситуации в городе, Россия и США ведут активные переговоры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Арестованного за мошенничество вице-президента Гильдии российских адвокатов Максима Косарева запоозрили в том, что он, уже находясь в СИЗО, занимался подготовкой убийства потерпевшего по своему делу, сообщает телеграмм-канал
Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге пожилой мужчина собрал в своей квартире целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. 
10:29
Фото: rap.ru
Несколько известных российских рэперов прокомментировали накануне прозвучавшее предложение продюсера Игоря Матвиенко запретить такие музыкальные жанры как рэп и хип-хоп под предлогом того, что они пропагандируют насилие и наркоман
Вверх