478

Российский гимнаст Денис Аблязин завоевал "бронзу" на Олимпиаде

Эта медаль стала 31-й для олимпийский сборной России.

Российский гимнаст Денис Аблязин в упражнении на кольцах завоевал "бронзу" на Олимпиаде-2016, которая проходит в Рио-де-Жанейро. Золотую медаль завоевал спортсмен из Греции Элефтериос Петруниас, второе место у атлета из Бразилии Артура Зан. Эта медаль стала 31-й для олимпийский сборной России: в активе россиян 9 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых наград.

Еще одна важная и принципиальная победа россйиских спортсменов в Рио. Дарья Клишина все-таки будет выступать на Играх. Несколько часов назад это решение международных чиновников подтвердил адвокат Дарьи. Дарья Клишина не приехала даже на пресс-конференцию, чтобы не отвлекаться от тренировок. "Я не могу сказать точно, почему это произошло. Но смотрите, доклад Макларена вышел очень поздно, а первое уведомление мы получили только 6 августа"  - сказал адвокат Клишиной Пол Грин Грин. Накануне вышел сюжет телекомпании ARD, в котором сообщалось о двух плохих допинг-пробах Дарьи Клишиной, но  Пол Грин логично ответил, что если бы такие были - спортивный арбитраж отказал бы прыгунье в Олимпиаде. Много говорили и нервах, потраченных на суд. Все это время Дарья должна была тренироваться, а произносить монологи в собственную защиту. 

По словам Пола Грина, сильнее всего сейчас спортсменку волнует отношение к ней зрителей. Мнения о Дарье разделились: есть те, кто называют Клишину предательницей из-за того, что она переехала жить в США, и благодаря этому оказалась единственной легкоатлеткой, допущенной к играм в Рио. "Для нее это было очень тяжело, я знаю, что Даша любит свою страну, я уверен в этом. В целом решение переехать во Флориду и нанять амер тренера - далось ей непросто , это был очень большой поступок в ее жизни", - сказал адвокат Дарьи Клишиной. И тем не менее, многие болельщики уже покупают билеты, чтобы поддержать Дарью на соревнованиях. На нее возлагают огромные надежды, ведь именно сейчас начинается этап легкой атлетики и наша сборная может опуститься на несколько строчек в неофициальном медальном зачете. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх