2675

Непрекращающийся в Москве ливень установил "тройной" рекорд

На кольцевой дороге выстроилась самая длинная пробка - в 26 километров, Яуза впервые затопила улицы Москвы, и, наконец, выпало рекордное количество осадков - впервые за последние 129 лет.

Из автомобилей, даже внедорожников, не выбраться без посторонней помощи. Водители и пассажиры ждут помощи МЧС. Они с самого утра эвакуируют машины тех, кто все-таки рискнул сесть за руль. А ведь это уже не просто лужи - река Яуза выходит из берегов. Затоплены дороги, тротуары и бордюры. Не справляется даже специальная техника. Москва утонула в общем потоке, такого здесь не видели 130 лет.

Ливень, начавшийся еще накануне вечером, не прекращается до сих пор. Побиты все рекорды. 200 человек эвакуированы из легковых машин и такси. На дорогах пробки, моторы глохнут. Сотни звонков и сообщений уже посыпались в страховые компании.

Подземные тоннели и переходы на многих станциях по колено в воде. Приходится обходить или пользоваться общественным транспортом.

О рекордном за многие годы затяжном ливне синоптики предупреждали за три дня. Но сотрудники МЧС, коммунальщики и энергетики только сегодня были подняты по тревоге. Но на каждый двор не хватает ни техники, ни насосов.

Юго-запад Москвы, Ленинградское шоссе, Волгоградка, районы Подмосковья - здесь дождь как будто лил с утроенной силой. Или просто ливневых канализаций и систем водоотведения здесь меньше всего? Задаваться подобными вопросами будут как минимум до завтрашнего утра. Погода на этом не успокоится.

В Люберецком районе подтоплены уже более 800 частных домов. Синоптики говорят, такая погода, конечно, напоминает о приближении осени. Хотя к выходным в столичном регионе обещают солнце и возвращение жары.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх