720

На Украине нашли секретный гроссбух со списком платежей для главы избирательного штаба Трампа

Об этом сообщает The New York Times.

Пол Манафорт, глава избирательного штаба Дональда Трампа, долгие годы работал на Украине консультантом Партии регионов, пишет издание.

И только сейчас киевские следователи, изучив секретные материалы, наткнулись на его имя и названия компаний, через которые он заключал сделки, сообщает The New York Times.

То есть, говорится в статье, гроссбухи с записями от руки свидетельствуют, что с 2007 по 2012 год для Манафорта предназначались недекларированные платежи пророссийской партии Януковича.

"Следователи уверяют, что эти платежи были частью незаконной системы операций, не охваченных бухучетом, а среди получателей были и чиновники органов, ведающих выборами", - говорится в статье.

Прокуратура также проверяет группу офшорных фирм, которые помогали ближайшему окружению Януковича финансировать их роскошный образ жизни. То есть дорогую резиденцию, частный зоопарк и поле для гольфа.

Украинские чиновники из антикоррупционного ведомства говорят, что платежи, предназначенные для Манафорта, - один из главных пунктов их расследования, но пока не установлено, получил ли он эти деньги в реальности. Что касается дела об офшорах, заведенного на Украине, то Манафорт не является его фигурантом, но следователи говорят, что он, должно быть, осознавал последствия своей финансовой деятельности.

Со своей стороны, адвокат Манафорта Ричард Э. Хайби сказал, что Манафорт не получал "никаких подобных платежей наличными".

Среди недавних клиентов Манафорта самый известный - Янукович. "Он и его Партия регионов сильно полагались на советы Манафорта и его фирмы, которые помогли им победить на нескольких выборах", - пишет газета.

Какое вознаграждение получил Манафорт, осталось в секрете. По мнению издания, это слегка проясняют документы, прозванные на Украине "черным гроссбухом", - около 400 страниц, исписанных от руки и вырванных из бухгалтерских книг, которые когда-то хранились в штаб-квартире Партии регионов в Киеве.

"После свержения правительства Януковича Манафорт продолжил работу на Украине, помогая союзникам свергнутого президента и другим лицам сформировать политический блок, который выступил против новой прозападной администрации", - говорится в статье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назвал предстоящие переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином "очень сложными. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Твиттере.
03:50
Вверх