618

Лавров: В Европе все больше осознают "безальтернативность" примирения с Россией

Также глава МИД России заявил, что восстановлению отношений мешает НАТО.

Также глава МИД России заявил, что восстановлению отношений мешает НАТО.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ заявил, что в Европе все больше осознают тот факт, что "мириться" с Россией все-таки придется.  А разрыв отношений РФ И ЕС, в том числе энергетических, "был, конечно, ошибкой".

"Видим, что в Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений", — цитирует ТАСС заявление Лаврова. 

Вдобавок к этому глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что "примирению" России и ЕС мешает НАТО, так как не хочет обсуждать восстановление отношений.

"Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний совета Россия — НАТО, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений, — сказал Лваров. — Мы на последнем заседании передали конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества, особенно с точки зрения улучшения доверия". 

Отметим, что Сергей Лавров, по сути, подтвердил заявление своего коллеги из ФРГ Франка-Вальтера Штайнмаера о том, что в скором времени РФ и ЕС сблизятся. По мнению Лаврова, отношения с Западом рано или поздно вернутся на прежний уровень. Однако в то же время Лавров отметил, что отношения РФ и Германии находятся в худшем состоянии со времен объединения ФРГ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх