175

Лавров заявил, что Россия и Турция хотят открыть второй КПП на турецко-сирийской границе

Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что у России и Турции есть общее понимание того, что на сирийско-турецкой границе необходимо открыть второй КПП.  По его словам, вопрос о перекрытии сирийско-турецкой границы поднимался во время переговоров  Владимира Путина и Реджепа Эрдогана во время визита последнего в Санкт-Петербург.

В то же время Лавров отметил, что гуманитарная ситуация в Сирии близка к катастрофе и, пока Запад оценивает ее, прибегая к двойным стандартам, каждая трехчасовая пауза в доставке гумпомощи может стоить невинным людям жизни. 

Дипломат добавил, что Москва продолжит согласовывать  новые шаги в оказании помощи мирному населению Сирии с международной группой поддержки Сирии, а в первую очередь с США, так как необходимо искать новые пути ее доставки. Дело в том, что, по словам Лаврова, доставка гумпомощи по воздуху может привести к тому, что необходимые для выживания мирного населения Сирии предметы и продукты могут оказаться в руках террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх