216

Лавров: Запад использует двойные стандарты, оценивая гумситуацию в САР и Йемене

Глава МИД РФ подчеркнул, что ситуация в Йемене оценивается как "гуманитарная катастрофа".

Глава МИД РФ подчеркнул, что ситуация в Йемене оценивается как "гуманитарная катастрофа".
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Запад в использовании двойных стандартов при оценке гуманитарной ситуации в Йемене и Сирии. Об этом он заявил, выступая перед студентами Уральского федерального университета.

"Германия — наш ключевой партнер не только в европейских делах, но и в решении глобальных проблем современности, включая урегулирование конфликтов, противодействие международному терроризму и экстремизму, — цитирует ТАСС слова Лаврова. — И здесь не может быть двойных стандартов, потому что, например, гуманитарный кризис в Сирии занимает центральное место в политической риторике государственных деятелей Запада, но старательно обходится стороной гуманитарная ситуация в Йемене".

Лавров отметил, что в настоящий момент ситуация в Йемене оценивается как "гуманитарная катастрофа". В связи с этим глава внешнеполитического ведомства РФ посоветовал Западу подумать над опорой "подходов" по решению кризисов на Ближнем Востоке.

"Здесь есть над чем подумать и как сделать так, чтобы подходы и к ливийскому, и к йеменскому, и к иракскому кризису опирались на прочную почву единых стандартов, в центре которых безусловный приоритет — искоренение терроризма", — отметил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх