3158

Лавров рассказал о крайней мере: порвать отношения с Украиной

Министр иностранных дел РФ считает, что разрыв дипломатических отношения с Украиной - это крайняя мера. 

Министр иностранных дел РФ считает, что разрыв дипломатических отношения с Украиной - это крайняя мера. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров полагает, что в нынешней ситуации ни Украина, ни Российская Федерация не заинтересованы в разрыве дипломатических отношений. Такое заявление он сделал, выступая по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером на пресс-конференции. "Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений. Это крайняя мера", - цитирует Сергея Лаврова информационное агентство "Интерфакс".

Ранее о том, что Россия может разорвать дипломатические отношения с украинской стороной, сообщил премьер-министр. По его словам, президент РФ может принять такое решение в том случае, если не останется другого варианта влияния на ситуацию. Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что дипотношения с российской стороной надо сохранить. По его словам, они позволяют помогать 4 миллионам гражданам Украины, которые находятся на территории Российской Федерации.


видео: ФСБ 

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности сообщила, что на территории Крыма разоблачена целая агентурная сеть диверсантов. Спецслужбы предотвратили ряд терактов на объектах жизнеобеспечения полуострова. По данным ФСБ, за диверсиями стояла украинская разведка. Задержанные террористы подтвердили эту информацию. Один из диверсантов Евгений Панов на допросе заявил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады. По его словам, в состав диверсионной группы входили кадровые разведчики. Украинская сторона изначально открещивалась от диверсантов и заявляла, что такого батальона на Украине нет, однако потом подтвердила, что этот батальон входит в состав ВСУ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх