8139

Хакеры обнародовали секретные документы Фонда Сороса по Украине и Крыму

Появилось доказательство, что Фонд Сороса проплачивал антироссийскую пропаганду. 

Появилось доказательство, что Фонд Сороса проплачивал антироссийскую пропаганду. 

Хакеры из DCLeaks разместили в интернете несколько сотен файлов Фонда Сороса, которые касаются его деятельности на Украине. Среди этого массива информации имеются списки выдачи грантов журналистам и медиацентрам. Предлагается оплачивать деятельность журналистов, освещающих события, происходящие в Крыму и Донбассе.

В одном из документов говорится, что финансирование составит около 500 тыс. долларов в год. Среди СМИ, которые могут рассчитывать на денежные средства: "Громадське ТВ", "Остров", "Крым. Реалии". Также предлагается оказывать поддержку порталу StopFake, который якобы выводит на чистую воду "российских пропагандистов".

На развитие этого сайта планировалось выделить 50 тыс. долларов. Кроме того, подразумевалось, что портал будет взаимодействовать с зарубежными сайтами подобной направленности. Фонд Сороса также предлагал предоставить 100 тыс. долларов на проект налоговой реформы на Украине. 196 тысяч долларов предлагалось выделить для того, чтобы украинская сторона смогла донести свою позицию Нидерландам перед референдумом о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх