4995

Дарью Клишину сделали главной героиней театра абсурда на Олимпиаде

Единственной на Играх легкоатлетке из России все-таки разрешили выступать за два дня до ее старта.

Единственной на Играх легкоатлетке из России все-таки разрешили выступать за два дня до ее старта.
Фото: Globallookpress

На Олимпиаде в Рио начался театр такого абсурда, что болельщикам даже разобраться в нем сложно. Единственной на Играх легкоатлетке из России все-таки разрешили выступать за два дня до ее старта. В субботу Дарью Клишину, которая уже приехала в Олимпийскую деревню, дисквалифицировали. Якобы на баночке с допинг-пробой трехлетней давности нашли царапину. Она подала в суд и несколько часов назад выиграла. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций уже говорят, что получены какие-то новые доказательства и обвинения с Клишиной сняты. Понятно, в каком состоянии после таких перипетий сейчас находится Клишина, которой предстоит одной защищать честь всей нашей сборной по легкой атлетике.

Впрочем, у других наших спортсменов все как нельзя лучше. В один день у нас сразу три золота, а фехтовальщицы вообще так разошлись, что прошлись остро отточенной сталью в прямом смысле по голове своего тренера: побрили его наголо. Это самая крупная церемония чествования чемпионов в доме российских болельщиков. 10 медалей за выходные — экватор олимпиады оказался богат на победы.

Первыми отличились теннисистки. Их дуэт называют идеальным — Елена Веснина и Екатерина Макарова в Рио не проиграли ни разу. В финале они не оставили ни шанса американским соперницам. При этом начался для теннисисток турнир со слез — новые условия заставили потерять надежду на победу. Куда тяжелее проходили олимпийские игры для чемпиона в греко-римской борьбе Романа Власова. В полуфинале судья позволил сопернику придушить российского спортсмена, и он потерял сознание. К финалу Роман подходил с опаской.

Только бронза, но для нашей страны — она на вес золота. Стефания Елфутина впервые за 20 лет заработала медаль для России в парусном спорте. Она была оштрафована на старте, в такой ситуации у 95 процентов спортсменов опускаются руки. Но 19-летняя спортсменка не сдалась. При абсолютно безветренной погоде нагнала соперниц и лишь немного не дотянула до чемпионского титула. Стефания получила шанс поднять весь парусный спорт России. А начиналось все с того, что старший брат отвел ее в секцию на берегу Азовского моря. Победы омрачает спорная ситуация вокруг Дарьи Клишиной, единственной допущенной до олимпийских игр в Рио легкоатлетки. Олимпийский комитет внезапно решил, что она употребляет допинг, несмотря на то что предпосылок к этому не было никаких.

На Дарью Клишину российские болельщики возлагают огромные надежды, ведь именно сейчас начинается этап легкой атлетики, и наша сборная может опуститься на несколько строчек в неофициальном медальном зачете. Многие спортсмены уже уехали в Москву, как, например, рапиристки, завоевавшие золото со слезами на глазах. Софья Великая вложила в последний удар все свое желание победить. Многократная чемпионка международных соревнований, она ни разу не стояла на верхней ступеньке олимпийского пьедестала. В Рио в индивидуальных состязаниях она взяла серебро, уступив партнеру по команде Яне Егорян. Уверяет, что настроиться на командную работу с бывшей соперницей было непросто.

Когда все были уверены, что праздник закончился, рапиристки вспомнили об обещании их тренера Ильгара Мамедова, который наметил себе план по количеству медалей перед началом игр и заявил, что побреется наголо, если подопечные его выполнят. 

Среди победителей — еще и российские гимнастки, стрелки. Они побеждают скорее вопреки. До конца игр осталась всего неделя. И эта неделя скорее всего станет невероятно сложной — по большей части остались только командные состязания и соревнования атлетов. Однако уже понятно, что наша сборная займет отнюдь не последнюю строчку в общем зачете. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх