650

За места в Госдуме поборются 14 партий

Центризбирком завершил регистрацию политических объединений, а также одномандатников, которые примут участие в выборах 18 сентября.

Центризбирком завершил регистрацию политических объединений, а также одномандатников, которые примут участие в выборах 18 сентября.
фото: ria.ru

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию партий и одномандатников, которые примут участие в выборах в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября.

Среди зарегистрированных партий – "Гражданская платформа", "Гражданская сила", "Единая Россия", "Зеленые", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Парнас", Партия роста, "Коммунисты России", "Родина" и Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС), "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Ни одной из этих партий не пришлось собирать подписи для регистрации, поскольку они имеют представительство либо в Госдуме, либо в региональных заксобраниях. При этом ни одна партия из тех, которые собирал подписи, не была зарегистрирована по разным причинам, озвученным ЦИК.

Как сообщает ТАСС, всего на выборы в Госдуму баллотируются 2446 кандидатов по 225 одномандатным округам, из которых на данный момент прошли регистрацию 2078. Из 304 самовыдвиженцев зарегистрирован только 21.

В свою очередь одномандатники от думских партий, а также от партий, освобожденных от сбора подписей, прошли регистрацию почти в полном составе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх