668

Япония развернула в своей прибрежной зоне мобильные ракетные установки

Радиус их действия составляет порядка 300 километров.

Радиус их действия составляет порядка 300 километров.
фото: ntv.ru

Япония развернула на отдаленном архипелаге Сакисима в Восточно-Китайском море ракетные установки, радиус действия которых составляет порядка 300 км и захватывает спорные острова Сенкаку (Дяоюйдао), на обладание которыми претендует Китай.

Помимо ракетного вооружения на данном архипелаге планируется оборудовать несколько мощных радаров. Денежные средства на эти цели уже заложены в бюджет министерства обороны страны на 2017 год, сообщает ТАСС.

Также в ближайшие два года Токио планирует разместить на островах крупный военный гарнизон численностью в 2 тыс. человек. Завершение процесса развертывания новой группировки намечено на 2023 год.

Острова Сенкаку (Дяоюйдао) Китай считает своими оккупированными территориями. Отношения Пекина и Токио испортились после того, как эти спорные территории были выкуплены японским правительством у частных владельцев в 2012 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх