12908

В Сети появилось видео со школьницами, похищенными нигерийскими боевиками в 2014 году

Боевики "Боко Харам" выложили в Сеть видеообращение на фоне юных пленниц.

 

Террористы исламистской группировки обнародовали видео, на котором присутствуют несколько девочек из числа тех школьниц, что были похищены боевиками "Боко Харам" два года назад.

Сообщается, что некоторые из пленниц до сих пор живы. Но также есть информация, что группа похищенных погибла при авианалетах.

Запись содержится обращение одного из террористов. На фоне десятков девочек в хиджабах он требует отпустить арестованных членов своей группировки. Это единственное условие, при котором школьниц отпустят на свободу.

Напомним, террористы похитили около 300 девочек из христианских семей два года назад – в апреле 2014-го в Нигерии.

Некоторым удалось убежать от боевиков в тот страшный день. Школьницы выпрыгивали буквально на ходу из грузовиков. Именно на них террористы "Боко Харам" увезли по официальным подсчетам 219 школьниц.

Лидеры запрещенного в России движения записали уже не одно видеообращение. На кадрах они критикуют западное образование. Кроме того, угрожают выдать похищенных девочек замуж или продать.

Также боевики заявляли, что многие пленницы приняли ислам.

Боевик на видео заявляет, что "они должны знать, что их дети находятся все еще у нас".

"Боко харам" переводится на русский язык как "западное образование – это грех. Это исламистская террористическая группировка, которая действует в Нигерии. В 2015 году "Боко харам" присоединилась к ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх