1456

В Ригу на фестиваль Kubana съехались толпы фанатов со всей Европы

Охраняли праздник музыки всего несколько полицейских патрулей.

В этом году организаторам фестиваля удалось собрать вместе рокеров из Украины и грузинского классика Вахтанга Кикабидзе. Певец уже почти 10 лет не ездит с гастролями в нашу страну, а здесь с удовольствием выступил перед по сути русской публикой.
 
Несмотря на внутренний позитив, за фестивалем тянется скандальный шлейф. В Калининграде его обвиняли в пропаганде разврата и отходе от традиционных ценностей. Российским организаторам пришлось ставить сцену в Прибалтике.
 
Все ждали провокаций во время выступления украинской группы "Вопли видолясова". Но украинские фанаты ограничились танцами с флагом. Да и почетный гость фестиваля Вахтанг Кикабидзе, прекративший гастроли в России после войны 2008 года, предупредил сразу: о политике ни слова.
 
Но политика оказалась громче музыки. Как только для российского фестиваля "Кубана" площадку предоставила Рига, многие выразили свое недовольство, назвав участников и организаторов предателями, ведь латышский МИД в разгар антироссийских настроений внес в черные списки Олега Газманова, Валерию, Иосифа Кобзона.
 
Политические разногласия для латвийской экономики словно рижский бальзам для ран. Мэр Риги Нил Ушаков, опекун мероприятия, считает, что рок -звезды и их поклонники не должны страдать из-за чьих-то неразумных решений.

Безопасность рок-фестиваля на плечах нескольких полицейских патрулей и крепких ребят из рижского ЧОПа. Что явно недостаточно на фоне общей европейской террористической опасности. Но власти города уверены, для Риги этого достаточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх