26151

Судьба школьниц, похищенных боевиками "Боко Харам": Муки секс-рабства и смерть

Террористы опубликовали видео с пленницами и рассказали о том, какая судьба их постигла. 

Террористы опубликовали видео с пленницами и рассказали о том, какая судьба их постигла. 

Террористическая группировка "Боко Харам" обнародовала в интернете видео, на котором запечатлены захваченные 2 года назад нигерийские школьницы. В 2014 году исламисты похитили из школьного общежития 276 девочек. Впоследствии удалось спастись 57 заложницам: они убежали из плена.

Экстремист на видео рассказал, что случилось с остальными. Около 40 девушек якобы по воле бога стали женами террористов, а многих якобы постигла судьба куда печальней: они погибли в результате авиаударов нигерийского правительства.

На кадрах видны тела некоторых девушек, однако сейчас неизвестно, действительно ли они погибли в результате авиационных ударов. Боевики хотят обменять заложниц на своих соратников, которые сейчас сидят в тюрьмах. На видео, которое появилось сегодня в Сети, около 50 девушек. Некоторые из них уже со своими маленькими детьми. Некоторые еле сдерживали слезы.

Террористы дали слово пленницам. Одна из них попросила своих родителей поговорить с представителями правительства, чтобы те выполнили условия экстремистов. Нигерийские власти вышли на связь с боевиками. Министр информации страны Лаи Мохаммед подчеркнул, что надо выяснить, действительно ли авторы видео те, за кого они себя выдают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх