6455

Школьницы появились на видео трижды за 2 года мучений в секс-рабстве "Боко Харам"

Правительство Нигерии вышло на связь с боевиками после появления в Сети третьего видео с рабынями. Целых 2 года девушки подвергаются издевательствам со стороны террористов: их насилуют, отдают в жены террористам, убивают. 

В 2014 году боевики террористической организации "Боко Харам", которая активно действует в Нигерии и в соседних государствах, похитили из общежития в городе Чибок 276 школьниц. Лидер группировки Абабакар Шекау сказал, что девочки должны покинуть школу и выйти замуж. Он заявил, что рабство допускается в его религии и он будет захватывать людей и дальше.

12 мая радикалы "Боко Харам" обнародовали видео. На нем было запечатлено около 130 похищенных девушек, каждая из которых была одета в хиджаб и длинную исламскую чадру. Это при том, что большинство из них не были мусульманками. Их заставили принять ислам. Террористы заявили, что обменяют рабынь на соратников, которые находятся в заключении. Правительство Нигерии отказалось выполнять требования преступников. В апреле 2016 года появилось видео, на котором были запечатлены 15 пленниц. Они говорили, что их нормально кормят и не обижают.

Сегодня появилось третье видео со школьницами. В кадре – около 50 девушек. По словам экстремистов, около 40 школьниц по воле бога стали женами боевиков. Радикалы уверяют, что многие пленницы погибли в результате правительственных авиаударов. В первые месяцы удалось совершить побег 57 девочкам. Боевики готовы отпустить оставшихся рабынь в обмен на освобождение из тюрем террористов "Боко Харам". 

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявил, что правительство делает все возможное, чтобы добиться освобождения девушек. При этом он отметил, что власти действуют крайне осторожно. По его словам, трудности возникают по двум причинам: во-первых, в группировке "Боко Харам" произошел раскол, а это якобы может усложнить ситуацию, во-вторых, необходимо выяснить, действительно ли авторы видео те, за кого себя выдают. По словам министра с правительством по этой ситуации неоднократно связывались разные люди. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще один международный скандал развивается прямом в эти минуты. Самолет с вице-премьером Рогозиным на борту, который следовал из Москвы в Молдавию не пустили в воздушное пространство Румынии.
Шесть предметов нацистской символики времен Великой Отечественной войны находились в посылке, которую обнаружили сотрудники таможни Шереметьево во время проверки международных почтовых сообщений. Об этом сообщает РТ.
Вверх