2585

Савченко открестилась от должности посла Украины в России

Ранее на сайте Петра Порошенко появилась петиция с соответствующим требованием.

Ранее на сайте Петра Порошенко появилась петиция с соответствующим требованием.

Депутат Верховной рады и экс-военнослужащая Украины Надежда Савченко отказалась от предложения стать послом Украины в России. Ранее на сайте президента страны Петра Порошенко граждане Украины создали в петицию, в которой предложили ее кандидатуру на эту должность.

"Я не дипломат, у меня нет нужного образования для того, чтобы быть послом в России", – цитирует RT заявление Савченко, сделанное для журналистов.

Отметим, что журналисты поинтересовались у Савченко, как она тогда выполняет свои обязанности депутата, если у нее нет для этой должности соответствующего образования. По словам экс-военнослужащей, эту работу может выполнять, кто угодно.

"Депутат – это должность избирательная, а посол – это работа в МИД, куда набираются специалисты. Вы как журналисты должны это знать. Я, в принципе не могу быть послом. А депутатом – могу. Депутатом может быть и кухарка, кто угодно может быть депутатом. И вы тоже можете", – заявила Савченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.
23:32
Вверх