3404

Российская армия оказалась самой сильной

Международные армейские игры завершились победой России.

Армия России, Китая и еще нескольких стран – с полным правом могут сказать: "Игры кончились". Самые масштабные и по географии и по количеству армий-участников маневры завершены. Эти международные армейские игры стали рекордными. От вершины Эльбруса – до подводных отсеков, где боролись за выживание. И самые невероятные эстафеты, где кроме привычных уже танков и БМП зрители увидели множество других – почти невероятных боевых машин.
 
Первыми на старт под оглушительный рев трибун выходят "мотострелки". Это финальный заезд соревнований "Суворовский натиск". На военизированном полигоне – экипажи России, Китая, Казахстана и Ирана. Сложнейшую трассу нужно пройти не только быстро, но и по пути поразить все мишени из разнокалиберного оружия. Российский экипаж вырывается вперед с первых метров дистанции. Но расслабляться рано. Китайские военные преследуют лидера по пятам.

Все решилось на предпоследнем огневом рубеже. Китайцы "промазали" дважды и выбыли из борьбы за "золото". Россияне финишировали в гордом одиночестве, у экипажа из Поднебесной – "серебро". Казахстан – в числе призеров. Иран – в роли статиста, хотя для этой страны выход в финал уже победа. В этом году "Армейские игры" побаловали зрителей "бронированной экзотикой" с других континентов.

В главной "танковой схватке" года – эмоций было не меньше. Четыре экипажа из России, Китая, Казахстана и Белоруссии – выясняли отношения в решающем заезде соревнований по танковому биатлону. На кону – звание абсолютного чемпиона в самом зрелищном виде армейских игр.

Серия промахов у российского экипажа и на втором круге ситуация резко меняется. Китай выходит в лидеры, правда, ненадолго. Их "хваленый" танк ломается, впрочем, технический сбой и у Белоруссии. В итоге наш экипаж пересекает финишную ленточку первым.

В итоге – 20 золотых медалей и уверенное лидерство в общекомандном зачете Армейских игр. Недосягаемая планка, установленная "военными олимпийцами".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх