9509

Предполагаемый организатор терактов в Крыму разоблачил ложь Минобороны Украины

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого некоторые СМИ назвали организатором диверсий, прокомментировал обвинения в свой адрес. 

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого некоторые СМИ назвали организатором диверсий, прокомментировал обвинения в свой адрес. 

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого некоторые СМИ назвали организатором диверсий в Крыму, в эфире "Громадське ТВ" прокомментировал обвинения в свой адрес. По его словам, он не был начальником разведки, но при этом он подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады. Он был офицером-психологом. "Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СОЧ (самовольное оставление части). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом", – сказал Сердюк.

Он также подтвердил, что знаком с Евгением Пановым, который был задержан в Крыму. "Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше". Владимир Сердюк также знает и тех людей, о которых Евгений Панов говорил на допросе. "Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко", – пояснил предполагаемый организатор террористических актов.

Между тем, в Министерстве обороны Украины заявили, что в Главном управлении разведки Минобороны Украины никогда не было 37-батальона 56-й бригады. В военном ведомстве также сообщили, что украинские диверсанты и те кадровые офицеры, о которых задержанные рассказали на допросе, не являются разведчиками. При этом в Министерстве обороны не уточнили, являются ли они военнослужащими. Таким образом, украинская сторона попросту попыталась уйти от ответственности: открестилась от диверсантов и попыталась обвинить Россию во лжи. Однако Владимир Сердюк, пытаясь оправдать себя, случайно разоблачил ложь украинской стороны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх