13444

Предполагаемый организатор терактов в Крыму признался, что знаком с украинскими диверсантами

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого СМИ назвали организатором диверсий, подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады вместе с задержанным в Крыму Евгением Пановым. 

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого СМИ назвали организатором диверсий, подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады вместе с задержанным в Крыму Евгением Пановым. 

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого некоторые СМИ назвали организатором террористических актов на территории Крымского полуострова, отверг все обвинения в свой адрес. По его словам, к диверсиям он не причастен, отношения к украинской разведке не имеет. При этом Сердюк подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады. Якобы там был не начальником, а офицером-психологом. 

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что в Главном управлении разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады и якобы кадровые офицеры, о которых рассказали на допросе задержанные диверсанты, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Стоит отметить, что украинское ведомство сообщило, что диверсанты не являются разведчиками, но не ответило, являются ли они украинскими военнослужащими, таким образом, попросту в Минобороны ушли от ответа и открестились от диверсантов. 

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СОЧ. Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Бред какой-то. Я никогда не был начальником разведки", – сказал он.

По словам Сердюка, он демобилизовался 30 сентября прошлого года. Сейчас он якобы живет в Киеве и занимается бизнесом. Мужчина подтвердил, что он знаком с Евгением Пановым, который был задержан в Крыму за подготовку террористических актов. "Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше", – сказал Сердюк. "Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне – по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик", – сказал мужчина.

видео: ФСБ 

Подобную мысль ранее озвучивали и многие украинские журналисты. Они заявляли, что задержанный Алексей Панов не похож на диверсанта: якобы он немолодой и находится не в лучшей физической кондиции. ФСБ опубликовала доказательства, которые развеяли сомнения скептиков. Были обнародованы фотографии, на которых запечатлен Панов в камуфляжной форме, стоящий рядом с такими же агрессивно настроенными мужчинами, многие из которых были с оружием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх