5611

Предполагаемый организатор терактов в Крыму признался, что он "боролся с аватарами"

Владимир Сердюк признался, что он служил в 37-м батальоне 56-й бригады. 

Владимир Сердюк признался, что он служил в 37-м батальоне 56-й бригады. 

Предполагаемый организатор предотвращенных террористических актов в Крыму Владимир Сердюк прокомментировал обвинения в свой адрес. По его словам, он не имеет никакого отношения к Главному управлению разведки Минобороны.

При этом он отметил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады офицером-психологом. "В мои обязанности входило говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять самовольные оставления части", – рассказал Сердюк. "Я добропорядочный человек. Не террорист, не задумываю ничего. Живу себе и кормлю семью", – объяснил он.

При этом Сердюк отметил, что он знаком с задержанным диверсантов Евгением Пановым. По словам Сердюка, они служили в одном батальоне: "Мы с ним служили в одно время, но его призвали раньше. Соответственно он и уволился раньше". По словам Владимира Сердюка, Евгений Панов "патриотично настроенный, но у него слабое здоровье".

видео: ФСБ 

Подозреваемый в организации террористических актов, также признался, что знает и тех людей, которых называл на допросе Евгений Панов: "Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко". Напомним, по словам задержанного Панова, кадровые офицеры военной разведки Сандул и Дмитренко входили в состав диверсионной группы, которая готовила теракты в Крыму. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх