14230

Нигерийские власти вышли на связь с "Боко Харам" после видео со школьницами

Ранее террористы обнародовали видео со школьницами, которые были взяты в плен в 2014 году. 

Нигерийские власти вышли на связь с боевиками экстремисткой группировки "Боко Харам" после того, как в Сети появилось видео с похищенными в 2014 году школьницами. Министр информации Нигерии Лаи Мохаммед заявил, что необходимо выяснить, действительно ли авторы видео те, за кого они себя выдают.

По его словам, не первый раз к нигерийским властям обращаются люди по этому поводу: "Это не первый случай, когда к нам обращались в связи с этим делом. Мы бы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают".

Боевики "Боко Харам" опубликовали в Сети видео с захваченными 2 года назад в плен школьницами. Террористы обещают освободить их, если из тюрьм будут выпущены боевики. На кадрах около 50 девушек. По словам боевиков, около 40 заложниц стали женами террористов. А многие якобы погибли в результате правительственных авиаударов. 57 девушкам удалось сбежать из плена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх