4707

Нигерийские власти объяснили, в чем сложность освобождения школьниц из секс-рабства "Боко Харам"

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед признался, что есть причины, которые усугубляют ситуацию с освобождением девочек. 

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед признался, что есть причины, которые усугубляют ситуацию с освобождением девочек. 

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявил, что федеральное правительство делает все возможное, чтобы добиться освобождения девушек, которые были похищены еще более двух лет назад боевиками "Боко Харам" (запрещена в России). По его словам, власти хотят положить конец этой "ужасной саге".

При этом Лай Мохаммед подчеркнул, что правительство действует очень осторожно: "Мы очень осторожны, потому что ситуация усугубляется из-за раскола в руководстве "Боко Харам". Министр отметил, что это уже не первый раз, когда какие-то люди выходят с правительством на связь по этому вопросу: "Мы хотим быть вдвойне уверены в том, что мы находимся в контакте именно с теми людьми". Мохаммед выразил надежду, что кошмар скоро закончится.

Боевики "Боко Харам" обнародовали видео, на котором запечатлены около 50 школьниц. Исламисты обещают отпустить рабынь, если власти Нигерии освободят из тюрем террористов. По словам экстремистов, около 40 девушек стали женами боевиков, а многие погибли в результате правительственных авиаударов.

Напомним, радикальные исламисты похитили в 2014 году 276 нигерийских школьниц, 57 из них удалось убежать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх