2248

Завербованный агент Украины рассказал о кодовом слове диверсантов

Ридвана Сулейманова завербовали в украинской разведке.

Видео: ФСБ

Завербованный агент украинской разведки Ридван Сулейманов рассказал в ходе допроса о кодовом слове диверсантов.

"В октябре 2015 года я был завербован в качестве агента ГУР МО Украины. Получил псевдоним Юсеф. Вербовка происходила в Запорожье сотрудником ГУР Павлом Николаевичем, фамилию и звание его я не знаю.

Павел Николаевич объяснил мне, что моя задача будет состоять в том, чтобы собирать на территории Крыма военную информацию и передавать ему. За эту информацию он сказал, что будет платить мне 3-4 тыс гривен в месяц. Павел Николаевич также сказал мне, что если я устроюсь работать на военный аэропорт "Бельбек" или на ж/д вокзал Симферополя для того, чтобы передавать ему информацию о передвижении военной техники, он обещал платить 5-6 тыс гривен в месяц.

Еще он сказал, что как приеду в Крым, я должен устроиться на работу в аэропорт или на ж/д не сразу, а через 2-3 месяца. За эти 2-3 месяца я должен получить российский паспорт. Что первое мое задание будет поехать в Симферополь в в/ч, которая расположена на улице Субхи, посмотреть, какая техника туда приехала и ее количество. В качестве вознаграждения он дал мне 700 гривен и попросил написать расписку, что я и сделал.

Основная связь с Павлом Николаевичем была через мобильный телефон и через интернет-программу "лайн". Также он сказал, что если в "ВКонтакте" и "Одноклассниках" мне напишет незнакомый человек и "произнесет" основное слово "Чикаго", то этот человек от него, и от него могут поступить другие задания", – рассказал агент.

Напомним, ранее ФСБ России задержала в Крыму группу украинских диверсантов, планировавших серию терактов на полуострове.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх