1271

Завербованный агент Украины назвал сумму дохода от диверсионной деятельности

По словам Ридвана Сулейманова, он получал до 6 тысяч гривен.

Видео: ФСБ

Ридван Сулейманов – задержанный агент украинской разведки – на допросе рассказал о суммах своих доходов от диверсионной деятельности. По его словам, ему платили до 6 тысяч гривен.

"В октябре 2015 года я был завербован в качестве агента ГУР МО Украины. Получил псевдоним Юсеф. Вербовка происходила в Запорожье сотрудником ГУР Павлом Николаевичем, фамилию и звание его я не знаю.

Павел Николаевич объяснил мне, что моя задача будет состоять в том, чтобы собирать на территории Крыма военную информацию и передавать ему. За эту информацию он сказал, что будет платить мне 3-4 тыс гривен в месяц. Павел Николаевич также сказал мне, что если я устроюсь работать на военный аэропорт "Бельбек" или на ж/д вокзал Симферополя для того, чтобы передавать ему информацию о передвижении военной техники, он обещал платить 5-6 тыс гривен в месяц.

Видео: ФСБ

Еще он сказал, что как приеду в Крым, я должен устроиться на работу в аэропорт или на ж/д не сразу, а через 2-3 месяца. За эти 2-3 месяца я должен получить российский паспорт. Что первое мое задание будет поехать в Симферополь в в/ч, которая расположена на улице Субхи, посмотреть, какая техника туда приехала и ее количество. В качестве вознаграждения он дал мне 700 гривен и попросил написать расписку, что я и сделал", – рассказал агент.

Напомним, ранее ФСБ России задержала группу украинских диверсантов в Крыму. По некоторым данным, они готовили серию терактов на полуострове с целью "убить туризм".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны России заявили, что заявления французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы, не связаны с реальным знанием обстановки "на земле".
Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
Вверх