441

Задержанный ФСБ в Крыму водитель рассказал о своих задачах в диверсионной группе

Мужчина признался, что действовал по приказу украинской разведки.

Видео: ФСБ

Задержанный в Крыму Андрей Захтей рассказал о своей роли в диверсионной группе.

"6 числа ко мне позвонил неизвестный, представился Юра, в телефонном разговоре он мне сказал, что я в 12 ночи должен приехать в деревню Рисово недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом. Дальше – чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке, а дальнейшие установки мне скажут при встрече.

Видео: ФСБ

Я дождался звонка от того же человека, который назначил встречу, он мне указал приехать в другое место – в деревню Суворово, на окраину, в районе кладбища. Там мы должны были встретиться, я должен был забрать четырех людей с грузом, с которым они прибыли.

Подъезжая к месту, я услышал и увидел перед собой стрельбу и был задержан сотрудниками ФСБ.

Сейчас я расцениваю свои действия, что я выполнял приказы непосредственно разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма", – рассказал на допросе водитель.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Крыму диверсионной украинской группы, которые планировали серию терактов на полуострове. Как стало известно в ходе допроса, диверсанты планировали "убить туризм" в российском регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
Вверх