9894

СФ: Запад обескуражен последними авантюрами Киева

Председатель комитета совета по международным делам рассказала, почему Порошенко звонил Байдену.

Председатель комитета совета по международным делам рассказала, почему Порошенко звонил Байдену.

Запад обескуражен последними авантюрами Киева, поэтому в скором времени партнеры и "защитники" Украины не только откажутся безоговорочно поддерживать власти страны, но и уйдут от антироссийской солидарности.

Такие выводы сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев после появления информации о том, что накануне у президента Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом. Такое же мнение Косачев выразил, узнав о переговорах главы МИД Украины Павла Климкина с руководителем дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

"Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму – пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше. Ритуальное "все стороны должны способствовать деэскалации напряженности" представляется шагом вперед по сравнению с прежним "мы на вашей стороне, во всем виновата Россия". Эти разговоры впервые за долгое время не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что накануне в ходе телефонного разговора вице-президент США Джо Байдент посоветовал украинскому лидеру Петру Порошенко не создавать напряженность между Киевом и Кремлем. Более того, американец призвал Порошенко "сделать все возможное, чтобы избежать эскалации напряженности".

Напомним, отношения России и Украины перешли в напряженную стадию после того, как ФСБ опубликовали информацию о задержании украинских диверсантов. Причем сотрудники службы смогли выявить целую сеть "интервентов", которые просочились в Крым или пытались просочиться, чтобы устроить кровавые теракты. Причем, как выяснилось, все это было организовано Минобороны Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх