3015

Тренер сборной России: Наши рапиристы наказали французов за их высокомерие

По мнению Ильгара Мамедова, французский тренерский штаб допустил ошибку, выпустив на замену запасного спортсмена.

По мнению Ильгара Мамедова, французский тренерский штаб допустил ошибку, выпустив на замену запасного спортсмена.
фото: REUTERS

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов прокомментировал победу мужской сборной России в командных соревнованиях по рапире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, отметив, что россияне наказали за высокомерие своих соперников по финалу – французов.

"Многие не верили, что мы можем выиграть. Французы высокомерно подумали, что выиграли у нас. Сделали замену, выпустили четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина – это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это", – сказал Ильгар Мамедов в интервью газете "Известия".

По словам наставника национальной команды, три последних победы россияне одержали за счет характера. Тренер назвал своих подопечных бойцами и настоящими воинами.

"20 лет спустя мы выигрываем золото в командной рапире. Это сложно передать словами. Оказывается, что напрочь проигранную встречу можно вытащить за счет характера. Мы не сдавались. Три последние встречи выиграны в основном на характере. Было много технических и тактический упущений, но ребята не сдались и доказали, что они настоящие воины, бойцы. Это самое важное на Олимпиаде", – отметил Мамедов.

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина впервые с 1996 года выиграла золотые медали Олимпиады. В финальном поединке были повержены французы со счетом 45:41.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх