1612

Рапирист Ахматхузин: В такой перепалке, как в финале Олимпиады, мы еще не были

Олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах рассказал, как россияне смогли переломить ход поединка и отыграть отставание в девять очков.

Олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах рассказал, как россияне смогли переломить ход поединка и отыграть отставание в девять очков.
фото: kp.ru

Россиянин Артур Ахматхузин рассказал журналистам, как мужской сборной страны по рапире удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка и отыграть отставание в девять очков в финальном матче с французами.

"Даже когда мы проигрывали девять очков, продолжали верить в победу и команду. Пока последний укол не нанесен, ты еще не проиграл", – цитирует Ахматхузин агентство "Р-Спорт".

По словам спортсмена, российским рапиристам еще не приходилось отыгрывать настолько большое отставание, однако опыт борьбы в неудачно складывающихся поединках у них имеется.

"В такой, как сегодня, на Олимпийских играх еще не были (с улыбкой). Но попадали в похожие случаи на других турнирах. И мы знаем, как можем повести себя в экстремальных ситуациях, когда ведем в счете или проигрываем", – отметил спортсмен.

Олимпийский чемпион добавил, что ситуации с подобным развитием событий россияне активно отрабатывают в ходе тренировок.

"На тренировках мы отрабатываем различные моменты – ситуации, когда проигрываем, например, два укола или ведем два укола. И изучаем, какие эмоции мы испытываем при этом. Это большая работа и, если мы сегодня выиграли, значит, мы все сделали правильно", – резюмировал Ахматхузин.

Российские рапиристы Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин выиграли олимпийское "золото" командных соревнований по фехтованию на рапирах. В финале со счетом 45:41 были повержены французы. Сборная России по ходу матча смогла отыграть отставание в девять очков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх