2626

Погранслужба Украины и ОБСЕ разработали план возвращения контроля над границей с Россией

Об этом заявил глава пограничного ведомства Украины Виктор Назаренко. 

Глава пограничного ведомства Украины Виктор Назаренко заявил, что разработан план возвращения контроля над границей с Российской Федерации в случае выполнения минских соглашений. По его словам, этот план был подготовлен совместными силами ОБСЕ и Государственной пограничной службы Украины.

Назаренко отметил, цель украинской стороны – вернуть контроль над границей. "Украина сегодня не контролирует 409,3 км госграницы", – приводит слова Виктора Назаренко информационное агентство "Интерфакс".

Назаренко отметил, что идея привлечь ОБСЕ к работе принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Украина намерена поэтапно возвращать контроль над границей. "На первом этапе речь идет об обеспечении контроля силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, создании демилитаризированной зоны вдоль границы, в которой бы находились только представители ОБСЕ и те, кто выполняет эти задачи", – сказал Назаренко, отметив, что на этом участке установили бы камеры видеонаблюдения и активно использовали бы беспилотники. 

Глава пограничного ведомства отметил, что необходимо определить места пересечения границы, обеспечить там общественный порядок, а уже после переходить на следующий этап работы. "Такой вариант есть, и он вполне реален. Если будет воля в первую очередь со стороны России, то Украина готова вместе с миссией ОБСЕ восстановить контроль над границей. Это даст возможность минимизировать то, что сейчас там происходит, – ввоз оружия и боеприпасов", – сказал Назаренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх