5732

Киев стянул тяжелое вооружение к границе с Крымом

Украинские власти заявили, что готовы к развитию любых событий.

Глава украинской Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил, что Киев подтянул все резервы, в том числе тяжелое вооружение, к границе с Крымом. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чиновник отметил, что власти проводят работу с населением, направленную на повышение боеготовности в данном направлении. Иными словами, Назаренко заявил, что власти Украины готовы к развитию любых событий на границе с полуостровом.

Кроме того, пограничное ведомство Украины с ОБСЕ разработало план по восстановлению контроля над границей на востоке страны в случае выполнения Минских соглашений.

Назаренко отметил, что эта идея исходила от Петра Порошенко и она заключается в том, чтобы привлечь полицейскую миссию ОБСЕ и постепенно выйти на контроль этого участка границы с Россией.

Напомним, 12 августа американский вице-президент Джо Байден в телефонном разговоре призвал украинского лидера не портить отношения с Россией. С этим же призывом Байден обратился к Москве.

Двумя днями ранее ФСБ России заявила о нескольких попытках диверсий на территории Крыма и задержании украинских бойцов.

После этого Порошенко приказал привести в боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх