909

Хакер выложил в свободный доступ личные данные 193 демократов Конгресса США

Среди опубликованной информации, в частности, номера телефонов, электронные адреса, пароли к различным ресурсам, а также внутренние документы Демпартии.

Хакер с ником Guccifer 2.0 опубликовал в Сети личные данные 193 американских конгрессменов, являющихся членами Демократической партии США.

В открытый доступ попали, в частности номера, телефонов, адреса электронной почты, пароли к различным ресурсам, а также некоторые внутренние документы Демократической партии.

"Настало время для новых разоблачений. Вы все могли слышать об атаке на комитет по выборам в Конгресс партии. Как вы видите, я не тратил время попусту! Это было даже проще, чем атака на Национальный демократический комитет", — написал Guccifer 2.0 на своем сайте.

В июле текущего года хакеры взломали сервера Национального комитета Демократической партии (НКДП), после чего сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тыс. электронных писем.

Из их содержания следовало, что руководство Демпартии в ходе предварительного голосования активно поддерживало бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

В результате скандала в отставку были вынуждены подать главный исполнительный директор НКПД Эми Дейси и председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц.

Американские спецслужбы США заподозрили в хакерской атаке Россию. Глава российского МИД Сергей Лавров, отвечая на данные неофициальные обвинения, сказал, что не хотел бы использовать бранных слов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх