961

Глава ВФЛА подтвердил, что у Дарьи Клишиной цинично отняли Олимпиаду

Спортивный арбитражный суд получил апелляцию Дарьи Клишиной на отстранение.

Спортивный арбитражный суд получил апелляцию Дарьи Клишиной на отстранение.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин подтвердил информацию о том, что легкоатлетка Дарья Клишина отстранена от Олимпийских игр. Прыгунью в длину не допустила комиссия из Международного олимпийского комитета. Спортивный арбитражный суд получил апелляцию Дарьи Клишиной на отстранение. Ее рассмотрят завтра.

"Вообще, эта ситуация ненормальная, но мы это предвидели. Я говорил об этом, что вопрос с Клишиной еще может быть. Вот он и возник. Шансы? Мне сложно говорить, я же не CAS. Вообще, сам подход к этому вопросу циничный", – приводит слова Дмитрия Шляхтина "Р-спорт".

По всей видимости, отстранение от Игр стало для Клишиной полной неожиданностью. После появления в СМИ информации о том, что спортсменка не допущена к соревнованиям, тренер Лорен Сигрейв выразил удивление. По его словам, Дарья "только что прошла" тест на допинг и в Олимпиаде она будет участвовать.  

21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России, тем самым окончательно не допустив легкоатлетов к Олимпиаде. Было разрешено участвовать только Клишиной. Она живет и тренируется за границей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх