8565

Задержанный украинский диверсант признался, что в Крыму готовились теракты с человеческими жертвами

ФСБ РФ опубликовала видео допроса одного из задержанных в подозрении организации диверсии на территории российского полуострова.

ФСБ РФ опубликовала видео допроса одного из задержанных в подозрении организации диверсии на территории российского полуострова.

видео: ФСБ 

Задержанный сотрудниками ФСБ диверсант Евгений Панов, действовавший по заданию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, рассказал в ходе допросов, что в Крыму готовились теракты с человеческими жертвами.

"Я осознавал риск этой операции. По моей информации, должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил Российской Федерации. И, конечно, риск гибели людей здесь был большой", — сообщил Панов оперативникам ФСБ.

Он также подтвердил, что данный приказ диверсанты получили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, которое полагалось на помощь своей агентурной сети в Крыму.

"Насколько мне известно, данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников", — сказал злоумышленник.

В ФСБ сообщили, что деятельность данной агентурной сети, состоящей из граждан Украины и России в настоящее время полностью пресечена.

В среду ФСБ РФ сообщила о ликвидации диверсионно-террористической угрозы в Крыму, которая исходила от действовавших на территории российского полуострова сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как стало известно в ходе допросов задержанных украинских диверсантов, их целью было "убить туризм" в российском регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх