29234

В Польше прокомментировали отзыв заявки на совместное предприятие по строительству "Северного потока 2"

В антимонопольном органе страны UOKiK считают, что отзыв заявки шестью партнерами по совместному предприятию означает "красный свет для этой сделки".

В польском антимонопольном регуляторе UOKiK прокомментировали отзыв заявки на создание совместного предприятия по строительству газопровода "Северный поток 2", заявив, что оно не может быть создано.

"Отзыв заявки означает, что не представляется возможным создание шестью юридическими лицами совместного предприятия, которое должно было заниматься строительством газопровода Nord Stream 2. Это красный свет для этой сделки", – цитирует "Интерфакс" заявление президента UOKiK Мареки Нехчавы.

Ранее стало известно, что все шесть партнеров по совместному предприятию, которое должно заниматься строительством газопровода "Северный поток 2", – "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall – приняли решение обойтись без согласования с Польшей в создании совместного предприятия.

Партнеры намерены все же реализовать проект. Заниматься этим будет все та же зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream 2 AG.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх