26075

Россияне столкнулись с новой провокацией в Олимпийской деревне

Синхронистка Александра Пацкевич нашла на полу возле своего номера сорванный и завязанный в узел российский флаг.

Несмотря на порой откровенную травлю, наши спортсмены сумели завоевать еще четыре медали. Сейчас на счету нашей сборной 19 наград - 4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На сорванном флаге, впрочем, скандалы не закончились.

Главная тема для обсуждения в Рио - это новый скандал, подтверждающий то, что Бразилия плохо выполнила домашнее задание по подготовке к Играм. Российские журналисты, пообщавшись с организаторами, выяснили, что бассейны в Рио в длину 49 метров 98 сантиметров, вместо положенных пятидесяти. То ли денег не хватило, то ли кто-то решил заработать на стройматериалах. Но для  спортсменов это оказалось крайне важно.

Хотя на рекорды нынешней Олимпиады это не повлияло. Все они установлены с хорошим запасом. Большинство принадлежат американцу Майклу Фелпсу, который стал самым титулованным спортсменом в истории, обогнав античного бегуна Леонида Родосского. Две тысячи лет он был рекордсменом по количеству побед - двенадцать на одних Играх. А Фелпс в Рио уже заработал тринадцать.

При этом Майкл Фелпс стал еще и одной из самых скандальных фигур этих Игр. Он высказался против Юлии Ефимовой, заявив, что лишать Олимпиады нужно всех, кто хоть раз попадался на допинге. Хотя его самого уже отстраняли от соревнований за вождение в нетрезвом виде и курение марихуаны. А теперь против чемпиона чемпионов и в защиту русской спортсменки выступили уже американские журналисты. "Вашингтон пост" разразилась статьей, общий смысл которой в том, что добавки и препараты принимают все, в том числе и атлеты из США. А презирать кого-то на Олимпиаде - глупо.

Российские пловцы уже заработали больше медалей, чем на Олимпиаде в Лондоне, но побеждают не только они. Гимнастка Алия Мустафина принесла бронзу, третье место заняли и российские шпажистки. И все еще впереди. Тренировки продолжают гимнасты. В первую очередь Денис Аблязин, которому в понедельник предстоит финал. Он выходил из зала чуть ли не последним, когда тренировочная база уже почти закрыта, но согласился дать короткое интервью.

До конца Игр десять дней, и сейчас должно увеличиться количество соревнований по легкой атлетике. От России будет выступать только Дарья Клишина, которая как раз этой ночью прилетела в Рио.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх