24858

Политолог: Политическая система Украины окончательно пошла вразнос

Ростислав Ищенко рассказал о последствиях прекращения дипломатического взаимодействия между Россией и Украиной.

Ростислав Ищенко рассказал о последствиях прекращения дипломатического взаимодействия между Россией и Украиной.
фото: facebook

Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о последствиях разрыва дипотношений России и Украины. Ранее стало известно, что одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева (речь идет о диверсантах-террористах, которые по указке Минобороны Украины планировали кровавые атаки на Крым) может стать разрыв дипотношений между странами. 

По словам Ищенко, это приведет не только политические, но и экономические последствия, так как на территории России находятся порядка четырех миллионов граждан Украины. В случае введения виз или разрыва дипотношений неизвестно, что будет с их статусом. Поэтому, по мнению политолога, политикам стоит взвесить все за и против.

Как дальше будут развиваться отношения России и Украины, будет зависеть от поведения последней стороны, так как политическая система в этой стране "окончательно пошла вразнос".

"С моей точки зрения, да, решение о разрыве отношений возможно, но это не значит, что оно обязательно будет принято. И в конечном итоге жесткость российской реакции будет зависеть в том числе от поведения украинского руководства в ближайшие дни. Насколько я понимаю, на Украине политическая система окончательно пошла вразнос — там уже никто не знает, какие решения принимаются, кто их принимает и кто кому подчиняется. В связи с этим да, возможно и введение виз украинской стороной. Да, возможен и разрыв дипломатических отношений. Но это развитие событий по крайне негативному сценарию, и я не уверен, что его удастся избежать. Хотя, конечно, хотелось бы", — цитирует информационное агентство "ФАН" слова Ищенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх