1277

Не менее 14 взрывов произошло в Таиланде

В результате атаки, по последним данным, погибли четыре человека, по меньшей мере 27 получили ранения.

Не менее 14 взрывов зафиксировано на территории шести провинций Таиланда за минувшие сутки. В результате атаки, по последним данным, погибли четыре человека, по меньшей мере 27 получили ранения.

Первая бомба сработала еще накануне вечером — у отделения морской полиции. Местные жители вышли на улицы отметить День матери. Праздник закончился, не успев толком начаться. Одна из участниц гуляний погибла мгновенно, двое других тяжело ранены. Перепуганные люди в панике разбегались, думая только о том, как спасти свою жизнь. "Я никогда такого не видел, столько пострадавших вокруг. Было очень много народу. Все казалось страшным сном", — вспоминает очевидец. Несколько минут — и рвануло второе устройство. Тоже у полицейского управления. Скорые и патрульные машины одна за другой съезжаются к месту трагедии, врачи в больницах не успевают оказывать помощь раненым.

Вскоре сообщения о взрывах начали поступать уже из курортных зон. Город Хуахин неподалеку от Патайи пережил двойную атаку. Они явно были хорошо подготовлены. Террористы спрятали взрывчатку в барах — замаскировали в цветочных горшках. Бомбы сработали с разницей всего в полчаса. Местная полиция сообщает, что они были активированы по мобильному телефону. Большинство пострадавших — иностранные граждане: британцы, голландцы, итальянцы и немцы. Четверо — в реанимации. В нашем посольстве уже подтвердили, что россиян среди погибших и раненых нет. 

Взрывы гремели еще на Пхукете и в двух провинциях на юге Таиланда. В Транге разнесло рынок, там тяжелые травмы получили только работники и владельцы палаток. С заявлением уже выступил премьер-министр страны. Он призвал жителей и туристов взять себя в руки и не поддаваться панике."Я не знаю, кому это выгодно. В стране все хорошо, каковы могут быть мотивы? Очень важно сейчас сохранять спокойствие", — заявил Прают Чан-Оча

Пока ни одна террористическая группировка ответственность за взрывы на себя не взяла. Власти распорядились усилить меры безопасности по всей стране. А точное число взрывов, которые прогремели за сутки, по-прежнему никто не может назвать. 14 как минимум. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх