709

МИД России призвал "зарубежных кураторов" киевских властей повлиять на своих "украинских подопечных"

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали попытку диверсии в Крыму, предпринятую спецназом ГУР Минобороны Украины.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали попытку диверсии в Крыму, предпринятую спецназом ГУР Минобороны Украины.
фото: depositphotos.com

Министерство иностранных дел России выступило с официальным комментарием относительно попытки проведения диверсии в Крыму, которую предприняли бойцы спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В российском внешнеполитическом ведомстве призвали западных партнеров повлиять на украинские власти, назвав тех и других, соответственно, "кураторами" и "подопечными".

"Призываем наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с "минскими договоренностями" о политическом урегулировании на Украине", — говорится в тексте официального сообщения.

В российском дипведомстве также отмечают, что подготовка официальным Киевом диверсий и террористических актов в Крыму повлечет за собой серьезные последствия и ответную реакцию с российской стороны.

"Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся", — подчеркнули в МИД России.

10 августа ФСБ РФ выступила с официальным сообщением о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились сотрудниками Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Как сообщили на допросах задержанные украинские диверсанты, их целью было "убить туризм" в российском регионе.

видео: ФСБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх