80482

Исследователь обнаружил шокирующую деталь в расследовании тайны гибели группы Дятлова

События зимы 1959 года обрастают новыми подробностями.

События зимы 1959 года обрастают новыми подробностями.
Фото: wikipedia

Исследователи общественного фонда "Памяти группы Дятлова" обнаружили неожиданную деталь в расследовании тайны гибели группы Дятлова на одноименном перевале зимой 1959 года.

Во время проведения съемки местности, где, по документам официального расследования, были обнаружены тела туристической группы из девяти человек, один из экспертов заметил, что по описанию место гибели не сходится с фотографиями тех лет. В частности, кедр, под которым находились тела Георгия Кривонищенко и Юрия Дорошенко, не похож на тот, который был отображен на снимках.

После этого исследователи решили поискать подходящую под описание местность и обнаружили неподалеку территорию, которая наиболее близка к описанию рельефа и фотографиям. Более того, там тоже находится кедр, который есть на старых снимках. Однако сейчас дерево лежит на земле покрытое мхом, передает ТАСС со ссылкой на руководителя общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрия Кунцевича.

Напомним, перевал на Северном Урале в окрестностях горы Отортен получил название "перевал Дятлова" после трагических событий, развернувшихся там в начале февраля 1959 года. Туристическая группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход высшей степени сложности. Молодые люди, преимущественно студенты Уральского политехнического университета, хотели преодолеть на лыжах около 350 километров.

Однако, по неустановленным причинам, их планам не удалось сбыться. В ночь на 2 февраля группа остановилась на ночлег на склоне горы Отортен по соседству с горой Холатчахль. После этого живыми их никто не видел. Полураздетые тела ребят, которые неизвестно почему среди ночи покинули свою палатку, были обнаружены в ходе поисковой операции. Что с ними случилось — до сих пор неизвестно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх