748

Айвазовский "победил" Серова: Третьяковка бьет рекорды по посещаемости

На выставку продано свыше ста тысяч билетов.

Очередной умопомрачительный рекорд побил интерес публики к живописи. Все ещё помнят январские очереди в Москве к картинам Серова, однако Айвазовский сумел привлечь гораздо больше внимания. 121 тысяча билетов на выставку произведений художника-мариниста уже продана, в Сети - восхищённые отклики тех, кто успел ее увидеть. А в музей собрались даже те, кто туда никогда не ходил. 

У дверей, которую поклонники Серова пыталась снести, стоят те, кто билет еще не купил. Когда говорят про очередь на Айвазовского, имеют в виду виртуальную - там основной ажиотаж. Скупают все, что обозначено пометкой Айвазовский. В Сети десятки предложений сходить в Третьяковку втридорога. На официальном сайте билетов нет уже до 23 августа. Да и как сделать онлайн-покупку, многие просто не разобрались.  

Желающие попасть на выставку сегодня стоят и в зной, и в ливень. Но шанс невысок: каждые полчаса в кассе появляется всего 25 билетов.

Те, кто не пытаются вникнуть в смысл искусства, фотографируются. Селфи на фоне картины мариниста - самые популярные в соцсетях. Смотрители Третьяковки за фотовспышками не успевают: в галерее, в общем, фотографироваться запрещено.

Такой небывалый спрос одни называют успешной рекламой Третьяковки (ролик на официальном сайте галереи в первый же день посмотрели сотни тысячи человек), другие - усталостью публики от жанра развлекательного.

Дорогой карману и русскому сердцу художник действительно считается одним из самых дорогих и подделываемых - подлинников на рынке в 9 раз меньше копий. Поэтому взглянуть на настоящее, тронутое рукой мастера полотно хотят увидеть такое количество людей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх