6209

Американцы нашли "киберпричину" для введения новых санкций в отношении России

Журналисты полагают, что для введения новых ограничительных мер в отношении Российской Федерации придется выдвинуть публичные обвинения.

Журналисты полагают, что для введения новых ограничительных мер в отношении Российской Федерации придется выдвинуть публичные обвинения.
Фото: wsj.com

Издание The Wall Street Journal пишет, что в Вашингтоне обсуждают введение новых антироссийских санкционных мер. Якобы американская сторона считает, что целесообразность принятия новых санкций заключается в том, что к хакерским атакам на серверы "Демократической партии" стоит российская сторона.

Журналисты полагают, что для введения новых ограничительных мер в отношении Российской Федерации придется выдвинуть публичные обвинения: либо против Москвы, либо против хакеров, которых поддерживает Россия. Кроме того, экономические ограничения потребуют консенсуса внутри американских властных структур, однако чиновники до сих пор не пришли к общему выводу по вопросу хакерских атак на демократов.

Российская сторона отрицает причастность к кибератакам. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что эти обвинения граничат с полной глупостью. Песков также подчеркнул, что это пример русофобии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
Вверх